Рідне місто Рідне місто
 Предвиборча програма Ліневича О. С.   Діяльність у рідному місті   Команда «Рідного міста»   Контакти 
Нас підтримують:
6280
чоловік
я приєднуюсь!

Чи готові Ви підтримати кандидатуру Олександра Ліневича на посаду міського голови міста Біла Церква?



так
ні
ще не визначився

Голосувати


всі опитування

«Мой адрес – не дом и не улица…»


Преса про нас / «Мой адрес – не дом и не улица…»

09.12.2009   |  «Главная Газета»

Акция по нумерации домов, проведенная белоцсрковской городской общественной организацией «Рідне місто», завершилась штрафом. Три необлагаемых налогом минимума пришлось заплатить руководителю организации - депутату Белоцерковского городского совета Александру Линевичу за то, что он «указал путь» таксистам, врачам скорой помощи и просто заблудшим в безликих и непронумерованных домах гражданам. По мнению контролирующих органов, своей самодеятельностью депутат Линевич испортил фаса­ды жилих домов и грубо нарушил несколько законов и постановле­ний. Сам г-н Линевич уверен, что сделал доброе дело и останавливаться на начатом не собирается. Всего на проведение этой акции из фонда «Рідного міста» было потрачено около 10 тысяч гривен.

В редакцию «Главной » пришло письмо от ветеранов – жителей массива Леваневского – с просьбой выразить благодарность лидеру организации «Рідне місто» Александру Линевичу за то, что он инициировал нумерацию домов в их микрорайоне. «Письма с просьбой пронумеровать безымянные дома в густонаселенных районах Белой Церкви начали поступать к нам еще в феврале 2009 года, - рассказывают в пресс- службе общественной организации. Инициаторами обращениями были участковые врачи детской больницы, которые по роду службы посещают пациентов на дому и порой вынуждены искать нужный адрес часами». По словам представителей БГОО « Рідне місто », изначально такие письма на протяжении 2007-2008 годов поступали в соответствующие службы города, но кроме отписок о надобности утверждений нужных образцов нумерации, никаких действий не предпринималось. Тогда инициативу в свои руки (а вслед за ней – краски и кисти) взяли общественники. Как результат в благотворительной акции узрели не все. Некоторые надписи на домах ( равно как и эмблемы БГОО « Рідне місто » ) были тщательно закрашены..

Согласно общепринятым стандартам и нормам, надпись на здании должна размещаться на табличке, на высоте 2 метров от земли и полуметра от угла здания. На эти нарушения и было указано на заседании админкомиссии г-ну Линевичу на прошлой неделе. «Возможно , он что-то и нарушил, но дело ведь в другом, - считает Владимир Игнатьевич , таксист со стажем. – Раньше бывало, кружишь между домами – не знаешь , где какой номер. А так пусть и краской , пусть и криво, зато видно нужный адрес и нужный дом».

В общем числе в ходе акции было пронумеровано больше сотни домов на улицах Леваневского, Некрасова, Молодежная. Похоже, что штрафные санкции общественников из « Рідне місто » не испугали.

По словам активистов организации, в планах – нумерация домов на массивах Песчаный и Таращанский.

Ирина Максименко

Новини міста


27.12.2012
Міській владі немає діла до проблем молоді – пільгове кредитування житла для молоді відкладається на невизначений час
21.12.2012
Пленарне засідання тридцять четвертої сесії Білоцерківської міської ради
21.12.2012
Пленарне засідання тридцять четвертої сесії Білоцерківської міської ради

архів новин міста



роздрукувати   Головна Діяльність у рідному місті Команда "Рідного міста" Контакти   вгору
Громадська організація
«Рідне Місто»
Розробка сайтів
студія ABC.NET.UA